Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Кыргызстан

Генпрокуратура Кыргызстана допросила Отунбаеву и Атамбаева

Понедельник, 2 апреля 2012

Генпрокуратура Кыргызстана допросила Отунбаеву и Атамбаева

В рамках расследований трагических событий 2010 года генеральная прокуратура Кыргызстана допросила ряд высокопоставленных чиновников. Так, допросу подверглись бывший президент страны Роза Отунбаева и действующий Алмазбек Атамбаев. В их действиях во время государственного переворота 2 года назад главное надзорное ведомство не нашло каких-либо нарушений, либо несоответствий.

А вот других чиновников – министра обороны временного правительства Исмаила Исакова, председателя госкомитета нацбезопасности Кенешбека Душебаева, а также комендантов и губернаторов южных областей республики генпрокуратура уличила в «ненадлежащей организации работы» по предотвращению межэтнического конфликта в мае и июне 2010 года в Ошской и Джалал-Абадской областях.

Напомним, весной 2010 года в Кыргызстане произошел госпереворот, в результате которого президент Бакиев бежал из страны, а власть перешла к временному правительству. Сразу после переворота в стране начались беспорядки, которые в июне этого же года привели к массовым межэтническим столкновениям на юге страны. Тогда погибли порядка 500 человек, тысячи получили ранения.

Total.kz

Источник: Информационно-аналитический портал «PR.kg»