Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

За рубежом проходят выборы президента Кыргызстана

Четверг, 23 июля 2009

КАБАР, 23 июля 2009 года. За рубежом проходят выборы президента Кыргызстана. Об этом сегодня Агентству «КАБАР» сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел (МИД) республики.

Ссылаясь на сообщение Оргкомитета МИД по подготовке и проведению выборов. Общее количество проголосовавших граждан страны за рубежом по состоянию на 12:00 часов составило 107 тысяч 111 человек, что составляет 73,3 процентов от общего числа избирателей за рубежом. Из них по России проголосовало 96383 тысяч человек, по Казахстану 8880 тысяч, в ФРГ – 1032 тысяч избирателей, 401 человек в Объединенных Арабских Эмиратах.

В целях обеспечения избирательных прав граждан, за рубежом образованы 49 избирательных участков.

В России образован двадцать один избирательных участка в 14-ти городах России (Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург (2 избирательных участка), Красноярск, Челябинск, Самара, Новосибирск, Омск, Иркутск, Чита, Якутск, Сургут, Южно-Сахалинск). В Москве и Московской области – 7 избирательных участка, в Германии -3 участка (Берлин, Бонн, Франкфурт-на-Майне), в Казахстане – 3 участка (Астана, Алматы), а в других странах образованы по одному избирательному участку.

Общее количество избирателей, включенных в основные списки составляет 146 тысяч 074 человек.

Как отмечают сотрудники загранучреждений, соотечественники за рубежом проявляют большую активность в голосовании по избранию главы государства.

Источник: Кыргызское национальное информационное агентство КАБАР